COOKIE POLICY


La informiamo che i dati personali da Lei volontariamente messi a disposizione di Studio Majone Ingegneri Associati, saranno oggetto di trattamento nel rispetto del Regolamento UE 679/2016 e, comunque, dei principi di riservatezza cui è ispirata l’attività dello Studio. Si precisa che verrà di seguito descritta in maniera specifica la disciplina relativa all’uso dei c.d. “cookie” – nonché di altre tecnologie similari tali come web beacon/web bug, clear GIF,pixel tag, ecc. – nei diversi terminali utilizzati dagli utenti che visitano il nostro sito web (personal computer, tablet, smatphone, ecc.). I cookie servono a migliorare i servizi che ti offriamo. Alcuni sono strettamente necessari alle funzionalità del sito, mentre altri consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all’utente. In seguito troverai informazione dettagliata su cosa sono i cookie, quale tipologia di cookie utilizza questo sito web, come puoi disinstallarli nel tuo browser e come bloccare specificamente i cookie delle c.d. “terze parti”.

L’utilizzo dei cookie da parte del titolare di questo sito https://www.studiomajone.it/ è Studio Majone Ingegneri Associati e Responsabile del trattamento è l’Ing. Nicola Pessarelli, in seguito denominato per brevità “sito o sito web”, si inquadra nella Privacy Policy dello stesso; per tutte le informazioni richieste dagli artt. 13 e 14 del GDPR 679/2016 e successive norme nazionali di adeguamento si rimanda alla successiva Privacy Policy.

Studio Majone Ingegneri Associati, utilizza i cookie per offrire i propri servizi semplici ed efficienti agli utenti durante la navigazione e consultazione delle sue pagine.

Cosa sono i Cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati sul tuo computer, o su altri dispositivi abilitati alla navigazione come smartphone o tablet, quando visiti un sito web. Per saperne di più preghiamo di visitare il sito http://www.allaboutcookies.org/

Che tipi di Cookie usiamo?

Session cookie (Cookie di sessione)

identificano l’utente durante la sua sessione nel sito web e permettono la sua interazione con lo stesso. Vengono cancellati dal sistema una volta finita la sessione, ossia una volta chiuso il browser, essendo pertanto di tipo temporaneo.

Persistent cookie

sono i cookie conservati sul tuo disco fisso o sul tuo dispositivo fino a quando li cancelli o quando raggiungono la loro data di scadenza. Il tempo di conservazione dipenderà dalla durata vitale del cookie in oggetto e dalle impostazioni del tuo browser.

Un’altra suddivisione di tipologia di cookie e tra i cookie tecnici, di profilazione e di terza parte.

I cookie tecnici utilizzati da questo sito, cioè quelli che hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento dello stesso, possono raggrupparsi in tre tipologie:

Cookie necessari o di navigazione: sono i cookie di uso interno, imprescindibili per il funzionamento di base del nostro sito, come ad esempio quelli che permettono l’accesso al sito come utente registrato nonché la permanenza come tale nello stesso. La disinstallazione di questi cookie impedisce il funzionamento adeguato di alcune funzionalità e servizi offerti dal nostro sito.

Cookie analytics: sono i cookie che utilizziamo sia noi che terzi (vedere Cookie Analytics di terze parti), per raccogliere informazioni statistiche in modo anonimo in merito alle modalità di navigazione degli utenti che interagiscono con il sito, fornendo informazioni sulle aree visitate, tempo trascorso o numero di click effettuati su una pagina determinata. Queste informazioni ci permettono di migliorare le prestazioni nonché di evitare le truffe e migliorare la sicurezza del nostro sito web.

  Cookie di funzionalità: migliorano l’esperienza degli utenti. Questi cookie possono essere usati ad erogare servizi che ci vengono richiesti, come vedere un video, lasciare un commento su un blog o interagire con servizi di terzi come social media. Memorizzare le tue preferenze permette al sito di attivare specifiche funzioni più personalizzate. I cookie tecnici su elencati non necessitano del preventivo consenso dell’utente per essere installati ed utilizzati. Diversamente accade per i cookie di profilazione nei quali occorre il consenso, dato che servono a tracciare la navigazione dell’utente in rete ed a creare profili sulle sue preferenze, al fine di inviarli messaggi pubblicitari in linea con le stesse.

L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 e 14 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali, GDPR) e successive norme nazionali di adeguamento al GDPR.

L’informativa si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies.

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 vi rendiamo noto che la gestione dei vostri dati e la loro sicurezza vengono garantite con la massima attenzione, conformemente a quanto richiesto dalla suddetta normativa privacy.

L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

COOKIE DI WORDPRESS

Quando un utente effettua il login, WordPress utilizza il cookie wordpress per memorizzare i dati di autenticazione. Il suo utilizzo è limitato alla zona del pannello di amministrazione. Dopo il login, WordPress imposta il cookie wordpress_logged, che indica quando hai effettuato l’accesso, e chi sei, per un maggiore uso dell’interfaccia.

WordPress mette anche un paio di cookies wp-settings. Il numero alla fine indica il tuo ID utente individuale presente nella tabella del database utenti. Questo è usato per personalizzare la visualizzazione dell’interfaccia di amministrazione, ed eventualmente anche dell’interfaccia del sito principale.

Quando un visitatore commenta sul sito, riceverà i cookies che verranno memorizzati sul computer. Questo è molto vantaggioso in quanto il visitatore che vorrà lasciare di nuovo un commento, non sarà costretto a digitare nuovamente tutte le proprie informazioni. Per i commentatori sono impostati tre cookies:

comment_author

comment_author_email

comment_author_url

I cookies dei commentatori sono impostati per scadere un po’ prima di 1 anno dal momento della loro impostazione.

COME POSSO DISATTIVARE I COOKIE ?

È possibile modificare il browser per disattivare i cookies tramite una procedura molto semplice. Tuttavia, questa operazione potrebbe impedire ad alcune funzioni delle pagine web di essere eseguite correttamente.

FIREFOX:

  1. Apri Firefox
  2. Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera
  3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”
  4. Seleziona quindi la scheda “Privacy”
  5. Vai su “Impostazioni Cronologia:” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate” . Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.

Internet Explorer:

  1. Apri Internet Explorer
  2. Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”
  3. Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti)
  4. Quindi clicca su OK

Google Chrome:

  1. Apri Google Chrome
  2. Clicca sull’icona “Strumenti”
  3. Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”
  4. Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”
  5. Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze

Safari:

  1. Apri Safari
  2. Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue
  3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto ( contrassegnato da un punto interrogativo)
  4. Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”
  5. Se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece agire in questo modo:
    andare sulla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui Cookie.

Per disabilitare i cookie di servizi esterni è necessario agire sulle loro impostazioni:
Servizi di Google
Facebook
Twitter

COOKIE UTILIZZATI DA QUESTO SITO

A seguire la lista di cookie tecnici e di Analytics utilizzati da questo sito:

COOKIE TIPO DURATA DESCRIZIONE E UTILIZZO
PHPSESSID tecnico. terze parti: WordPress sessione cookie nativo di PHP, consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della serializzazione. Viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione.
_ga tecnico/analitico. terze parti: Google Inc. persistente. 2 anni  usato per distinguere gli utenti – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. IP anonimi
_gid tecnico/analitico. terze parti: Google Inc. persistente.
1 giorno
Cookie adibito all’identificazione della sessione. IP anonimi
_gat tecnico/analitico. terze parti: Google Inc. di sessione.10 minuti Cookie di tracciamento di terze parti (Google Analytics) utilizzato per l’analisi delle visite. IP anonimi
wfvt_1289680737 tecnico. terze parti: Defiant, Inc. sessione Cookie di sicurezza Wordfence, identifica la sessione unica dell’utente sul sito
wordfence_verifiedHuman tecnico. terze parti: Defiant, Inc.  persistente  Cookie persistente utilizzato per le funzionalità di sicurezza del sito

INFORMATIVE SPECIFICHE

Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è Studio Majone Ingegneri Associati: info@studiomajone.it

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO, L’elenco dei Responsabili del trattamento ai sensi degli artt. 4 e 28 del Reg. UE 2016/679 è costantemente aggiornato e disponibile scrivendo a info@studiomajone.it.

FINALITA’ BASE GIURIDICA PER L’ELABORAZIONE DEI TUOI DATI PERSONALI

Se provieni dall’ Unione Europea la base legale per la raccolta e l’utilizzo delle informazioni personali descritte in questa Informativa sulla Privacy dipende dai dati Personali che raccogliamo e dal contesto specifico in cui vengono raccolti. Studio Majone Ingegneri Associati può elaborare i tuoi dati personali nei seguenti casi: • Perché dobbiamo eseguire un contratto posto in essere con voi • Perché ci hai dato il consenso per farlo • Il trattamento è nei nostri interessi legittimi e non è di rango superiore ai tuoi diritti • Per l’elaborazione di pagamenti • Per rispettare la legge

A CHI COMUNICHERMO I TUOI DATI?

I tuoi dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate al punto precedente. Precisamente, i dati saranno comunicati a:

– alla rete di progettazione e sviluppo sul territorio; – soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione (ivi compresa la posta elettronica); – studi o Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; – autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta; – in caso di finalità amministrativo contabile, i dati potranno eventualmente essere trasmessi a società di informazione commerciale per la valutazione della solvibilità e delle abitudini di pagamento e/o a soggetti per finalità di recupero crediti. I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile scrivendo a info@studiomajone.it.

INCORPORAMENTO VIDEO YOUTUBE

Per i video youtube incorporati in www.studiomajone.it è stata attivata modalità di privacy avanzata in modo da evitare l’attivazione di cookie per monitorare e profilare il comportamento di visualizzazione, adempiendo pienamente al criterio di minimizzazione richiesto dal Regolamento 679/2016.